Чем отличается индукционная плита от электрической

Выбор кухонной плиты — важный шаг, требующий особенного подхода и интереса. На рынке показано большое количество вариантов плит, неведение различий которых может поймать неожиданно любого покупателя. В чем все-таки отличие между индуктивной и электроплитой и какую лучше выбрать? Понял aif.ru.

Спортивная и индукционная плита — в чем разница? Невзирая на то, что на вид индуктивные и электрические плиты почти схожи, разница в целом работы двух видов все-таки есть.

Так, поверхность электрической кухонной плиты фирмы Arnica греется при помощи особых подогревательных частей — резисторов, — которые, к тому же, передают тепло посуде. При этом пластинки электроплиты продолжают работать независимо от того, находится на них посуда, или нет. Поэтому электроплита требует особенного внимания и предосторожности в работе: если оставить электроприбор подключенным на долгое время, он может хлопнуть и привести к пожару.

Индукционная плита отличается более передовым принципом нагрева и огромными удобствами при использовании. Она, в отличии от электрической, греется не сама, а при помощи дополнительной посуды, выступающей электропроводником. При этом для индуктивной плиты требуется особенный тип сковород и кастрюль, дно которых имеет магнит, совместный с ее поверхностью.

Выбор плиты зависит от точных надобностей и финансовых возможностей покупателя. Оба вида отличаются кратким и элегантным внешним видом, безусловным с габаритными плитами более старых форматов. При этом работоспособность приборов существенно отличается.

Так, индуктивные плиты греются намного быстрее электрических, давая возможность сильно экономить время при изготовлении яств. К примеру, при условиях равновеликих мощностей на электроплите время закипания воды составит приблизительно 10 секунд, а для индуктивной будет довольно и 5-и секунд.

Расход энергии — также весомый фактор, который необходимо рассматривать при избрании кухонной техники. По сравнению 2-ух видов плит индукционная будет энергоэффективнее, поскольку тепло от нагрева не рассеивается в воздух, а сообщается прямо посуде. Так, при использовании плиты каждый день 2 дня на протяжении месяца, индукционная будет тратить приблизительно 150–165 кВт, а спортивная — 600–620 кВт.

Безопасность — более значительный аспект. Если спортивная работает независимо от того, стоит на ней посуда, или нет, то индукционная остается прохладной при неимении на ее поверхности сковороды или кастрюли. Это делает индуктивные плиты более безопасными, — в особенности для семей с детьми или животными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий