Есть одна мировая неправда, которая не позволяет мне спокойствия. У нас в наборе есть автономная серия благороднейших рассыпных пуэров, которые мы берем прямо с Юньнани у опробованных частных фермерских хозяйств. Избегая автозаводы, избегая перекупов, избегая любых иных злодеев, участвующих в развитии себестоимости.
Преимущества рассыпных пуэров. Например, их крайне комфортно отсыпать и заваривать. Не надо никакого пуэрного прошивала или гигантских сил по отламыванию железного кусочка спрессованного шу.
Они полностью рассматриваются. Мы видим весь размер материала и можем быть убеждены в его мерности и качестве. Никакой изворотливый и оживленный китаец в этой ситуации не впрессует нам внутрь сырье грейда ниже чем на фасаде блина.
У рассыпухи присутствует мерный доступ к кислороду, следовательно и созревание происходит с большей эффективностью и умеренно. И вот невзирая на все вышеперечисленное их неописуемо нечасто заказывают. На весь размер реализуемых нами пуэров на рассыпуху нужно максимум 10 %. Почему так? Могу помечтать.
Так повелось, что в РФ все пуэры ассоциируются прежде всего с спрессованными блинами, плитками, «гнездами». Да даже пуэрную смолу Ча Гао люди принимают лучше, чем пуэрную рассыпуху.
Вероятно здесь значительную роль играет форм-фактор. Когда кому-то говоришь про прессованный кофе, человек прежде всего размышляет о пуэре. Для большинства это до сегодняшнего дня некоторая новизна, специфический вау-эффект.
Обложки так как еще и красивые могут быть. А такой 357-граммовый блин в насыщенной обертке сойдет за полновесный подарок. Вот так и выходит, что при других одинаковых в большинстве случаев берут спрессованные варианты.
Впрочем в истории с ярко-красными, зелеными или белыми чаями это так не работает. Так обратная ситуация. Прессованный белый кофе или прессованный Да Хун Пао у нас берут намного намного реже чем подобные рассыпные версии.
В итоге все можно добавить на «так исторически сложилось», а это совсем не значит, что рассыпные пуэры в чем либо проигрывают собственным спрессованным сопартийцам. И я прошу вас с радостью их пробовать и восторгаться.
Фактически, у нас на веб-сайте есть автономный уголок для рассыпных пуэров, есть и шу, и шены. В настоящее время я коротко о них поведаю, а вы сами примете решение, какие из них пожелаете попробовать, а я могу лично советовать любого.
Рассыпные шен пуэры. Начнем с шенов. На день исхода данной публикации у нас в наборе их 3. Если вы из будущего, то напишите в объяснениях стало ли их больше. Я крайне рассчитываю, что да.
I. Шен пуэр с больших деревьев из Мэнку 2021 года. Молодой шен пуэр из района Мэнку, полученный с больших деревьев начальной весной 2021 года. В подобном состоянии пока еще близок по наглости и стройной удали к зеленому чаю и при длительном настаивании оперативно уходит в неприятность. Поэтому предлагаю его заваривать немного остывшим кипятком, повышенное внимание, уделяя времени экспозиции.
Потенциал к последующему вылеживанию присутствует. Сырье заложено крепкое, таким образом можно уверенно позволит ему отсидеться еще несколько месяцев, если захочется посмотреть за его модификацией.
Во вкусе и запахе доминируют травянистые, естественные нотки с ослепительными цветочными цветами. Это отрадный и непосредственный кофе. Влияет сильно и прямо: вдохновляет, сосредоточивает, приводит в тонус.
II. Пурпуровый шен пуэр с больших деревьев 2020 года. Про розово-пурпурные чаи я поведаю в отдельности, а тут только стоит отметить, что нежный, кисленький, фруктово-ягодный шен. В нем нет даже знака на присущую юным шен пуэрам неприятность. Кроме того он крайне полезен. Бактерицидные, сосудорасширяющие, антисептические, антивирусные характеристики есть.
Он также дает тонус и концентрацию. В течение нескольких часов после чаепития чувствуется торжественность духа и жизнерадостный настрой.
III. Шен пуэр с античных деревьев из Лазурь Бань Чжан 2017 года. Отличный рассыпной шен пуэр четырехлетней выдержки из региона Буланшань. Сырье собрано на высоте 1600 километров около деревни Лазурь Бань Чжан с античных деревьев. Они хотя и считаются ссаженными, а развиваются в бешеных лесных условиях.
Лазурь Бань Чжан — это старший собрат популярной деревни Лаосец Бан Чжан. Они располагаются на дистанции приблизительно 8 км друг от дружки. И там, и там живут китайцы нации Ха Ни.
Прекрасное сходное сырье. Запах высохшего листа изобилует цветами луговых цветов, а в подогретой посуде проснувшийся столовый лист излучает прочную нотку квашеной клюквы. Насыщенный вкус с фирменной великодушной терпкостью, присущей пуэрам с горы Булан.
На протяжении чаепития великодушная неприятность первых касаний модифицируется в хорошую удовольствие и прочное послевкусие. А ветер цветочных, сухофруктовых и естественных цветов нескромно вертится на провинции, нежно обволакивая язык.
Действие чувствуется как состояние концентрации, тонуса и умиротворения. Отличный кофе для производительного начала дня.
Рассыпные шу пуэры. Уф, перейдем на черную сторону? Шу пуэры я так досконально смягчать не буду, добро у нас на веб-сайте есть детальные изображения любой позиции. Проходите по сноскам ниже и исследуйте 🙂
Скажем пуэрные бошки. Ча Мера у нас есть 2 вида: огромные головы и малые драконьи бошки. Их классно варить, а можно и проливать. Лишь в первых проливах дайте им хорошо раскиснуть.
I. Лаосец Мань Э Гу Шу 2014 года. Бомбическая шуха с античных деревьев из популярного Лаосец Мань Э. Это один из древних столовых районов в Юньнани. Кофе тут отращивают последние 900 лет. Точно этот образец сконцентрирован с античных деревьев в 2014 году.
Лучший задушевный шу. Во вкусе сухофрукты, горьковатый шоколад, грецкий орех. Насыщенный черный чай. Состояние схоже с эйфорическим. Производительный тонус и одушевление.
II. Шу пуэр «Вкус Мэнхая» 2017 года. Потрясающий альпийский шу пуэр на каждый день по дешевой стоимости. Древесные, ореховые, сливочные нотки. Без излишеств и жалоб, а заслуживающего качества. Если требуется рассыпной Пуэр советуем сайт dom-puer.ru.
III. Шу пуэр Мера Я Да Шу Мэнку 2016 года. Высокосортный невозмутимый шу пуэр из премиального материала с больших деревьев. Сконцентрирован и ферментирован в 2016 году в районе Мэнку. При 1-м же зрительном просмотре в глаза бросается изобилие золотых почек – целиком оправдывает собственное наименование.
Равновесный вкус с нотками орешков, древесной породы, горестного шоколада и элегантной прелости. Прекрасно держит пролив, начиная постепенно сбывать лишь с шестого пролива. Производительное Ча Ци. Столовое состояние чувствуется практически после первых 2-ух пиал. Крайне советую знатокам отвесных шу пуэров.
IV. Шу пуэр Да Шу Мэнсун 2018 года. Пуэр производительный. Древесные, ореховые, естественные нотки. Ощущается некоторая минеральность во вкусе, характерная пуэрам с больших деревьев.
Дает основательное столовое состояние. Про такой кофе говорят «попил и понял», из-за этого я не буду петь ему лишние дифирамбы. Если обожаете прочные шу пуэры с больших деревьев, то в обязательном порядке попробуйте этот образец.
V. И окончу свою нарезку экзотикой — шу пуэр в кугуа 2013 года. Мы его именуем «Огуречная шуха». Другими словами это практически шу пуэр, который ферментировался в японской тыкве кугуа. Ее еще называют горьковатый огурец.
Любознательное личное сочетание. Этот шу можно насколько бы отдраить изнутри и заварить изолированно, а можно добавить немного шкурки. Она также дает собственный тон. В этом случае прошу вас пробовать самостоятельно.
Вот такой вышел перечень отличных рассыпных пуэров. Пытайтесь и радуйтесь. Если будут вопросы или добавления, уверенно пишите в объяснениях. А мне только остается пожелать вам хороших чаепитий!


Сентябрь 7th, 2025
matkiN133
Опубликовано в рубрике