Вам потребуется:
675 г баранины (кусочками)
100 г сливочного масла
4 луковицы, живо пересеченных
450 г картофеля, огромными кубиками
1 зубчик чеснока
зелени в ранце (кавказский лист, розмарин, тимьян, и т.д.)
1,5 л куриного бульона или воды
175 г моркови кубиками
6 палочек сельдерея кубиками
225 г савойской капусты
соль, перец
Производство:
Мясо окатить горячей жидкостью, вскипятить, соединить воду, остудить в свежей воде.
Раскочегарить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать 5 секунд. Добавить мясо и окатить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 сек под концом. Мясо вполне может быть подготовлено на 50%, кукуруза должна незначительно развариваться, и акцентировать бульон.
Добавить морковь, готовить еще 10 сек, потом добавить другую картошку и сельдерей, готовить 15-20 сек, добавить капусту, еще незначительно поварить. Подсолить, поперчить, раздобыть мешок с травками.
На заметку!
Mясо лучше брать разное – буженина и буженина, капусту можно и обычную, белокочанную, тогда заменять варить ее необходимо прежде, если кетчуп не сгущается, можно муки добавить.
Есть много различных рецептов этого блюда. В любой кулинарной книге он свой. В некоторых улучшается морковь, некоторые считают это кощунством, где-то используется кашка, где-то нет.