Диета, которая основывается на постоянном употреблении мяса, в настоящее время только набирает свои обороты. Одной из ее разновидностей является весьма оригинальная манера питания, которая позволяет включать в свой рацион мясо только одного вида — говядину. Люди, которые продвигают столь необычный способ поддержания организма энергией, чаще всего являются интернет-блоггерами, которые аргументируют свое мнение, основываясь на слухах о чудесных изменениях здоровья и потере веса — и, конечно же, неплохо зарабатывая на этой идее. Так можно ли действительно поднять тонус организма при помощи диеты на основе говядины? Давайте попробуем разобраться вместе.
Полезна ли мясная диета?
Несмотря на то, что мясная диета уже вовсю пропагандируется в соц.сетях, в реальном мире, однако, диета из говядины далеко не может похвастаться тем количеством полезных веществ, которые часто приписываются мясу ввиду большого содержания в нем белка. Джоанна Дистефано, биохимик и руководитель отдела диабета и фиброзных заболеваний в Научно-исследовательском институте трансляционной геномики в Фениксе, считает, что диета на говядине может привести к исчерпанию в организме необходимых полезных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования человеческого тела.
Читайте также: Калифорнийская компания создает дешёвую искусственную мраморную говядину элитных сортов
Как сообщает портал livescience.com, соблюдение растительной диеты влечет за собой улучшение гомеостаза глюкозы, что чаще всего связывается с более стабильным уровнем сахара в крови, а также здоровым кровяным давлением. Мясная же диета, напротив, из-за высокого содержания в говядине животных жиров, является едва ли не единственным источником вредного холестерина для большинства людей. Сокращение же потребления мяса может привести к долговрменному оздоровлению крови.
Согласились бы вы в течение нескольких месяцев питаться только блюдами из говядины? Поделитесь своим мнением с нашими читателями в Telegram-чате.
Помимо всего прочего, некоторые ученые также считают, что между повышенным употреблением говядины и возникновением некоторых видов рака существует сильная связь. Из-за того, что в говядине очень мало клетчатки, ее нехватка провоцирует возникновение повышенного риска онкологических заболеваний, а также диабета. Употребление же в пищу большого количества бобовых, злаков и растений способно снизить вредное воздействие мясной диеты на организм человека, обеспечив доступ к получению организмом целого ряда жизненно важных витаминов. Вместе с тем, даже употребляя лишь растительную пищу, вы вряд ли сможете компенсировать все необходимые организму вещества. Из-за того, что на Земле не существует какого-либо универсального продукта, способного так или иначе удовлетворить все нужды живого существа в полезных микроэлементах, рацион человека должен включать в себя разнообразные блюда и не только из говядины.