Об этом рассказывает «Лента.ру», ссылаясь на The Daily Telegraph.
К примеру, Ченг предложила делать сконы по принципу замка из песка — любой следующий слой должен быть прошлого на 5 миллиметров. Это необходимо для того, чтобы аппетитная внутренняя часть не стекала на пальцы. Высота скона со всей внутренностью не должна опережать 2,8 сантиметров. Помимо этого, хлеб, джем и напиток должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичный скон весом 70 граммов необходимо положить 35 граммов джема и 35 граммов крема.
Со слов Ченг, напиток должен использоваться верхом джема, из-за того что по-другому более тяжелый джем может вытечь. Также врач порекомендовала не использовать сливки вместо крема, из-за того что они занимают много места и могут быть неровными.
Новый скон является основной частью традиционного английского чая со сливками. Впервые он упоминается в английских источниках в XVI веке. Его принято использовать в Шотландии и на северо-западе Англии, при этом жители графства Девон сначала кладут на хлеб напиток, однако корнцы (жители графства Остров) кладут вначале джем.