837243bc

Виджей Малья: Force India часто улучшает себя

Виджей Малья

В интервью официальному сайту главенства правящий команды Виджей Малья рассказал, что не рассчитывает останавливаться на достигнутом.

Вопрос: Господин Малья, в Монако всего 3 команды смогли заработать очки в полном составе: Mercedes, Red Bull Racing и Force India. Что вы чувствуете потому?

Виджей Малья: Я в полном экстазе. Мы финишировали впереди Ferrari, Макларен и Лотус – в любом случае, эта гонка должна запомниться (смеется).

Вопрос: Вероятно, Force India пока нельзя размышлять топ-командой, но она показала, что существенно лучше свойственной команды из половины пелотона. Какие позиции занимает Force India среди других команд?

Виджей Малья: Если судить по количеству очков, то мы занимаем 5-е место в Кубке конструкторов. У нас небольшая команда, но мы играем на более хорошем уровне, чем наши соперники из половины пелотона. Всё дело в целеустремленности и справедливости занятию. Force India ежегодно становится более конкурентоспособной – это факт. Заработать 44 очка за 6 автогонок – это самое лучшее начало года в истории команды. Мы не могли рассчитывать на большее. Команда оставит этот ритм работы и продолжит модернизацию автомашины, чтобы стать более конкурентоспособной. Рассчитываю, нам повезет, и мы 3 раза возвысимся на подиум. В любом случае, такой наш план на 2013 год. Рассчитываю, после хода на турбованные двигатели и решения нового контракта с Mercedes, мы достигнем более огромных результатов в 2016 году.

Вопрос: Вы довольны пилотами?

Виджей Малья: Очень. Они оба ясно провели гонку. Сейчас мы занимаем так огромные позиции, несмотря на крупное беда, сопутствовавшее Сутила в 3-х из 6 автогонок, когда только одному пилоту выходило заработать очки. Если бы Адриану значительно намного чаще посмеивалась удача, команда часто приобретали бы очки в полном составе и занимала бы более огромные позиции в Кубке конструкторов. Такие автогонки, и мы принимаем на себя, что спорт всегда сопровождает некоторая путаница. Все же, наши результаты практически у всех на виду. С тех пор как я обрел команду, мы часто прогрессируем.

Вопрос: О чем вы раздумывали перед стартом? Монако – одна из избранных автотрасс Адриана. Он часто достигал итога, но было, что ему не несло, к примеру, в 2008 году, когда он должен был завершать 4-м, но его вынес с автотрассы Кими Райкконен…

Виджей Малья: Да, Адриан любит эту автотрассу. Мы знали, что если он сможет завершать, то результат будет огромным. Сутил провел несколько отличных обгонов в шпильке – сначала превысел Фернандо Алонсо, но затем Дженсона Баттона. Он сделал такую атаку на 1-м круге, но разломал основное антикрыло, однако это, конечно, заставило нас понервничать. Несмотря на неприятности, он ясно справился с своей мишенью. Адриан пилотировал отлично. Значительно, что я очень принят! (смеется)

Вопрос: Пол ди Реста не смог пробиться во вторую часть квалификации, но заработал очки, несмотря на старт с 17-й позиции…

Виджей Малья: Это говорит о конкурентоспособности нашей автомашины. Пол – отличный гонщик, он не мог занять 17 место в квалификации – это наша ошибка. У нас есть возможность были установить ему свежий комплект резины. Я считаю, что его результат в квалификации совершенно не сохранял скорость VJM06. Однако завершать при этом на девятой позиции – отличное покорение.

Вопрос: В чем секрет скорости Force India?

Виджей Малья: Мы прогрессируем ежегодно. Команда анализирует результаты и каждый раз ставит перед собой всё более гордые задачи – мы намерены к этому и добиваем цели. Мы добиваем тех результатов, которых рассчитываем добиться.

Вопрос: При нынешнем распорядке у Force India отличная скорость, но в 2016 году все команды ожидают неприятности…

Виджей Малья: В 2014 году все столкнутся с неприятностями, в связи с тем что нужно будет работать со свежим двигателем. Force India подписала свежий контракт с Mercedes на поставку двигателей и коробки, и, несмотря на неприятности и вероятные проблемы нового года, мы вполне уверены, что у нас будет конкурентоспособная машина.

Вопрос: Какую роль будет играть результат в 2018 году в подготовке к дальнейшему году?

Виджей Малья: Я полагаю, всем, даже самым твердым критикам, мы продемонстрировали, что способны бороться с производительными командам и раз в год добиваться прогресса. Это главное.

Вопрос: Вас беспокоит финансовая иллюстрация в 2014 году? Правящий Toro Rosso Франц Речь считает, что новые двигатели будут стоить в два раза выгоднее нынешних.

Виджей Малья: Конечно, я этого опасаюсь. С одной стороны, ФИА и FOTA (тогда, когда она была веской организацией) решили, что у нас есть возможность добиться снижения расходов. Однако вместо усердия понижать потери, одна или 2 команды решили, что победа любой ценой важнее денежной стойкости спорта, потому ограничение ресурсов так и не было введено, однако это противоречит росту затрат. Независимо от того, будет ли это владелец коммерческих прав, ФИА или сами команды, я считаю, что всем акционерам необходимо сесть за стол переговоров и найти живучее решение. Если вам нужно, чтобы 3 или 4 топ-команды устанавливали на старт по 3 автомашины, то вы должны возрождать в том же духе. Однако я считаю, что Формуле 1 нужны и небольшие свободные команды, потому необходимо учитывать не только свои, но и и повальные интересы.

Вопрос: В Монако многие болели за Force India – всем желалось увидеть, как небольшая команда будет бороться с более производительными соперниками.

Виджей Малья: Мне было очень приятно получить просьбы, и я благодарен болельщикам за помощь. Рассчитываю, мы отблагодарили их успешным стартом года. Хочу сказать им следующее: я рассчитываю возрождать в том же духе!

Вопрос: Добиться итога в Монако особенно приятно. Также, вы покупаете особенную популярность…

Виджей Малья: Ха! Гран При Монако – один из моих избранных этапов. Возможно, многим нравится эта гонка. Она неподражаема: здесь есть блеск и особая атмосфера. Также, интересна сама автотрасса. У любой команды, и и в том числе у Force India, с Гран При Монако связана легенда, потому добившись итога на этой автотрассе, вы испытываете особую гордость.

Вопрос: Прошлое воскресенье помнится Force India. Когда наступит следующая веха в истории команды? Когда вы финишируете на помосте?

Виджей Малья: Я бы сообщил, что в 2016 г нам свезло – мы никогда в жизни не смогли подняться на подиум, но в настоящее время я полагаю, что он в концах досягаемости. Мы финишируем на 4-ой или 5-ой позиции, однако это достаточно большой результат, чтобы команда с оптимизмом оценивала свои возможности. Мы держим позитивный настрой: в связи с тем что до конца года еще много времени, рассчитываю, мы всё-таки возвысимся на подиум. Конечно, было бы симпатичнее, если это произойдет в скором времени, в связи с тем что мы так долго этого ждали! (смеется)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.