Японская кухня является популярней каждый год. Купить суши домой либо в кабинет – это означает организовать для себя небольшой праздник. Так что, поставка суши будет довольно доходным и многообещающим делом, если его верно организовать.
Оформитесь в налоговой инспекции как персональный бизнесмен. Если вы в будущем примете решение развивать собственный бизнес и раскрыть, к примеру, японский бар, можно зарегистрироваться в роли ООО. После регистрации обратитесь в пожарную инспекцию и в санитарно-эпидемиологическую службу для принятия разрешения на занятие делом в области питания.
Снимайте здание и облагородьте его. На кухне расположите стол для разделки и изготовления суши. Скупите ножики, разделочные плиты, вилки, ложки, кастрюли и другие типы кухонной утвари.
В обязательном порядке приобретите ланч-боксы, в которые вы будете складывать предзаказ, зубочистки, однократные японские палочки.
Заблаговременно найдите поставщиков либо тот рынок, где вы будете покупать продукты (рис, рыбу, океанские водные растения). Заведите морозильную камеру для сбережения товаров.
Организуйте пункт принятия заявок, где в обязательном порядке должен быть установлен персональный компьютер с выходом в сеть интернет и непосредственной телефонный аппарат для принятия и обработки заявок.
Наймите штат – шеф-повара, шофера для доставки суши и диспетчера для принятия заявок. Повар в обязательном порядке должен уметь готовить различные суши. Предпочтительно получить данного работника с состоятельным опытом работы.
Водитель должен быть предупредительным и элегантным, как раз с ним будут в первую очередь встречаться покупатели, следовательно его внешний облик будет устанавливающим при развитии ощущения о вашем бизнесе.
А диспетчер должен быть чутким, с хорошим голосом и предупредительным. Он будет брать на себя предзаказ, следовательно должен уметь разговаривать с заказчиками.
Сделайте собственной доставке суши рекламу. Напишите листовки с фото готовых яств и указанием расценок. Поселите оглашение о доставке суши в интернете и на телевидении.