837243bc

Китовые акулы на Филиппинах

Наверное, это одно из наиболее классных эмоций, которое мы увезли с собой с Филиппин. Если вы направляетесь на Филиппины, обязательно уделите незначительно времени этому завораживающему событию – обеспечиваем, не пожалеете! В случае если вас интересует Ослоб китовые акулы, рекомендуем обратиться на сайт diverscommunityclub.com.
Так вот, что из себя представляют эти, изначально, зловещие громадные рыбы.

Факты о китовых акулах

Китовая гроза считается крупнейшей рыбой (и, к слову, крупнейшей рыбой также). Длинна совершеннолетней особи составляет, примерно, 12 километров, а предельная китовая гроза достигает 20 километров в ширину.
Плавает данная гроза очень медленно, со скоростью, около 5 км/ч, и вообще, различается собственной медленностью и вялостью.
Питается китовая гроза, в основном планктоном, и каждыми малыми организмами (объемом во много мм), которые попадают ей в гортань (рыбами, кальмарами, медузами) и т.п. – она драпирует воду, а затем отцеживает из нее собственный корм.
Число зубов акулы достигает нескольких миллионов. По объему они незначительные (6 миллиметров) и предназначаются не для кусания и пережевывания еды, а для запирания добычи в пасти.
Длительность жизни китовой акулы достигает 70 лет.
В силу собственного большого покоя, китовая гроза довольно часто даже не отвечает на ныряльщиков, которые способны свободно прикасаться до нее – потому она не понимает опасности для человека.
До внедрения запрета на промысел, самое большое число китовых акул вылавливалось у берегов Филиппин и Тайваня.
В Тайване, наименование этих рыб буквально переводится как «акула-тофу» благодаря тому, что ее черное и ласковое мясо по конструкции и вкусу напоминает данный соевый продукт.
На Филиппинах с китовыми акулами можно покупаться в 2-ух местах.

На юге острова Лусон, на западном краю острова Бикол, неподалеку от города Легаспи, в селе Донсол – данный вариант предпочитают те, кому комфортно доезжать из Манилы (460 км)
В северной части острова Себу, рядом с мегаполисом Ослоб – нам больше подступал данный вариант.

Акулы проживают в открытом море, их не удерживают в урезанном пространстве – просто периодически кормят, и потому они любое утро приплывают туда, где есть очень много свободной еды. Питание акул продолжается с 6 утра до 12 часов дня, как раз в этот период они продвигаются предельно к краю, таким образом их можно заметить возле.

Мы подъехали к 7 утра и увидели впереди себя хотя и маленькую, а все же, очередь желающих посмотреть на данных океанских монстров. Чтобы провести время, мы стали выспрашивать у предназначающихся детальную информацию о том, что это за организация, сколько всего акул, какого они объема, чем питают и т.п.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*