837243bc

Можно ли похудеть при помощи холода

Когда нам прохладно, мы дрожим, принуждая мускулы уменьшаться, чтобы обогреться. Оказывается, за этим прекрасно знаменитым феноменом таится механизм, вероятно способный предохранить людей от ожирения и диабета.

Действие холода на крыс — самый знаменитый и прекрасно исследованный образец стимулирования выработки серовато-коричневого жира, который, как считают ученые, сохраняет животных от ожирения. Может ли данный процесс быть необходимым людям? Пока непонятно, однако…

В человеческом теле есть 3 вида жировых тканей. Белый жир — это оставленные на будущее резервы, те же «трудовые скопления», избыток которых не помогает вынести все тяготы, а мешает состоянию здоровья.

Серовато-коричневый жир — также резерв, однако не долгосрочный, а «быстрый». При необходимости организм применяет его для выработки тепла и удержания надежной температуры тела. Если в «черной» клетке жир находится в качестве одной большой капли, то в «серовато-коричневой» капель несколько. Если нужна какая-то конкретная информация касаемо здоровья. То Вам поможет сайт здоровье. Пройдите по ссылке.

Еще несколько месяцев назад казалось, что серовато-коричневый жир есть лишь у малышей, маневренность которых и вероятность обогреться урезана.

Однако в 2009 году ученые из Гарвардской лечебной школы продемонстрировали, что такими жировыми клетками владеют и взрослые, при этом те, у кого данной ткани очень много, различаются статной фигурой и невысоким уровнем сахара в крови.

3-й вид жира — светло-коричневый. У специалистов пока нет одного соображения по его предлогу. Одни полагают, что жир светло-коричневый и серовато-коричневый различаются на генном уровне, однако осуществляют аналогичную функцию удержания температуры тела. Иные считают, что светло-коричневый жир — это некоторая переходная конфигурация между белым и серовато-коричневым.

Когда нам прохладно, серовато-коричневый жир перерабатывается в тепло. Если резервов мало, начинают трястись мускулы, высвобождая гормон иризин, который выходит в ответ на любую физиологическую нагрузку. Под действием иризина белый жир преобразуется в серовато-коричневый.

Австралийские специалисты из Лечебного факультета Гарвана в Сиднее определили, что после месяца сна при невысокой температуре мужчины повышают резервы серовато-коричневого жира на 30?40% и лучше перерабатывают соль после пищи, что бывает в особенности полезно страдающим от диабета. Когда температура атмосферы в процессе сна поднималась, резервы серовато-коричневого жира снижались. По словам создателя изучения Пола Ли (Paul Lee):

Специалист из североамериканского Государственного факультета диабета, заболеваний пищеварения и почек Арон Сайпесс (Ronnie Cypess) представил серовато-коричневый жир основным органом, отвечающим за выработку тепла у лабораторных животных.

Сайпесс, но, правильно считает, что люди — не лабораторные мыши, из-за этого механизм действия серовато-коричневого жира в человеческом организме еще предстоит уточнить и исследовать, на что требуется время.

Похожего соображения соблюдает и Пол Ли, определивший похудание при помощи холода любопытной мыслью со многими незнакомыми.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*