К его положительным качествам относились снижение риска возникновения болезней сердца и сосудов и работоспособность блокировать жиры, и это благодаря его антиоксидантным свойствам.
Выпущенное недавно исследование установило, что не все вида зеленого чая обладают перечисленными свойствами. В своем исследовании специалисты провели тестирование 26 типов зеленого чая и пришли к выводу, что некоторые из них, которые реализуются в роли готового к употреблению напитка, на самом деле представляют собой не что другое, как воду с сахаром.
В некоторых видах зеленого чая, которые были просторно разрекламированы как способ битвы с ожирением и онкозаболеваниями, был замечен кофеин в огромных дозах. Однако в произведенных в КНР видах чая были замечены толстые загрязнения.
Также обнаружено, что солидное вещество зеленого чая, которым является мощный антиоксидант эпигаллокатехингаллат, располагается в чае в различных числах, в зависимости от его вида, что, кроме того, влияет на целебных свойствах напитка.
На всех этикетках бутилированного зеленого чая были опубликованы числа, демонстрирующие на содержание в напитке этого солидного вещества. Они менялись от 22 миллиграмм до 300 миллиграмм на 1 порцию, в то время как было найдено, что содержание эпигаллокатехингаллата составляет 4 миллиграмм на 1 чашечку.
Однако невзирая на это сахара в этих напитках пребывало не меньше, чем в воде, что не улучшало бутилированному зеленому чаю целебных свойств.