837243bc

Приняты перемены в техрегламент ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции»

Совет Евразийской финансовой комиссии привнес перемены в технологический распорядок Таможенного единения «О безопасности мяса и мясной продукции», подробнее на https://business-pro.by/.

Перемены спроектированы Министерством аграрного хозяйства России по Намерению внесения перемен в технические регламенты в части исправления условий к предписанию пищевой ценности (белок, жир, углеводы, ценность) в маркировке товаров убоя и мясной продукции. Актуальность перемен определена тем, что мясо и продукты убоя, и в том числе применяемые в роли материала, характеризуются натуральной (естественной) неоднородностью нахождения белка и жира, которое трудно стандартизировать.

Перемены нацелены на предостережение действий, вводящих в ложное мнение покупателей. Они помогут решить неприятности, сопряженные с наблюдением корректности установки числа пищевых препаратов методом постановления в техрегламенте разрешенных краев отклонений подлинных значений нахождения белка (до 20% в сторону понижения) и жира, углеводов, питательности (до 20% в сторону повышения) от значений, обозначенных в маркировке, с учетом отличительных черт изготовления такой продукции.

Переменами учтены допускаемые лимиты подлинных значений нахождения пищевых препаратов при предписании информации о пищевой ценности товаров убоя и мясной продукции: белок — более 80% от значения, обозначенного в маркировке; жир, углеводы, энергетическая важность (ценность) — менее 120% от значения, обозначенного в маркировке.

Подобные условия в отношении товаров убоя птицы и продукции из мяса птицы определены техрегламентом Единения «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», который принят Коллегией Комиссии 29 ноября 2021 года и вступил в силу с 1 февраля 2023 года.

Принятое решение учитывает 24 месяца переходного времени для плавного прохода к свежим условиям. Переходный этап специально будет согласовываться с государствами-членами в поставленном порядке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий