Если вам предложит куки разработчик программного обеспечения, то вначале подумайте, необходимо ли. А если угостит кондитер либо гостеприимная владелица, тогда не помышляйте ни сек — от подобной вкуснятины не следует отказываться.
Что из себя представляет куки и можно ли их есть
Бродя по кулинарным веб-сайтам, увидала я на фотографии маленькие лепешки с вкраплениями шоколада. Как можно пройти минуя такого обольщения?! Наименование у яства было куки.
Помимо компьютерного термина, куки — народ, живущий в Азии, город в Японии, наименование японского издания.
Со временем вышло большое количество версий печенья и в их числе печенье с шоколадными кусками, его у нас довольно часто называют печенье «Американо». Больше про выпечку Апрелевка Вы сможете узнать на сайте www.cafe-olympic.ru.
Отмеченная история его изобретения такая. Владелица одной из отелей штата Массачусетс отличалась собственным сладким печеньем. Было это в 1930 году. Как всегда, когда-нибудь в миксере замешивалось тесто для очередной порции. От пульсации с полки снизилась стопка шоколадных полусферок Nestle, которые попали прямохонько в тесто. Попечительная владелица тесто не выкинула, а выпекла из него печенье.
Свежий тип печенья любителям сладкого понравился. Его известность оперативно набирала обороты, и теперь во 2-й половине ХХ века печенье с шоколадом начали выполнять в индустриальных размерах.
В наше время это аппетитное печенье американцы употребляют в пищу в любое время дня, в особенности обожают его с молоком и кофе, также презентуют близким и друзьям. Санта Клауса также встречают шоколадным куки.
Куки триумфально шагает во всем мире. Его подают на разных событиях, в кафе и барах. Бытовые владелицы не отстают от известных кулинаров и с превеликим удовольствием готовят это печенье.
Готовится печенье с шоколадом оперативно, технология элементарна, а вкус — удивительный. Как у кондитеров различных районов есть собственные версии этого печенья, так и каждая владелица вносит что-нибудь собственное в рецепт.
Разберем стандартный рецепт печенья с шоколадом.
- Нам понадобится: 1 яичко, 100 г масла либо сливочного маргарина, 100 г сахара, 150 г муки, 1 столовая вилка разрыхлителя, сахар по вкусу и 100 г темного шоколада.
Шоколад кладем в холодильник и включаем духовку.
Для изготовления этого тестирования ценители применять смеситель не советуют.
Так вот, взбиваем венчиком соль с яичком и маслом, дополняем муку, комбинированную с солью и разрыхлителем. Скрупулезно размешиваем тесто до сходной массы. Потом дополняем сломанный на куски шоколад и вновь размешиваем, чтобы куски умеренно разместились по тесту.
Противень застилаем пергаментом (можно помазать постным маслом и немного посыпать пыткой), столовой ложкой отдаем тесто, сохраняя отдаление между будущими печеньями около 5 сантиметров.
Выпекаем 10 секунд при температуре 170*180 C. Печенье при подобном режиме выпекания будет с корочкой, однако внутри мягкое. Если хотите получить не менее трещащее, время выпечки повысьте на 2?3 секунды.
Временами повара поменяют шоколад шоколадными каплями либо шоколадными чипсами.
Любопытное и менее питательное выходит овсяное печенье на базе хлопьев.
- Нам понадобится: 2 яички, 1 графин сахара, 150 г масла либо маргарина, 250 г овсяных хлопьев (брать те, которые нужно варить), 150 г муки (около стакана), 1 столовая вилка разрыхлителя, сахар и ванилин по вкусу, можно получить пару ложек какао и корицу, 100 г кусочков шоколада либо шоколадных капель.
Соль взбиваем с яйцами и маслом, дополняем муку, комбинированную с солью, разрыхлителем, какао, ванилином и корицей. Дальше дополняем овсяные клочья и шоколад. Скрупулезно размешиваем. Выпекаем, как и в прошлом рецепте.